水务动态
水务动态
                             
水务动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务动态
全国水土流失动态监测与水土保持监管规划通过专家审查
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-08-14
来源:水利部网站

  2017年8月11日,水利部在京召开《全国水土流失动态监测与公告项目规划(2018-2022年)》和《国家水土保持监管规划(2018-2020年)》审查会。会议由水利部总规划师汪安南主持,由院士和专家组成专家组,听取了规划编制技术单位水利部水土保持监测中心的汇报,对规划成果进行了深入讨论、认真审查。

  与会专家认为,加强水土流失动态监测和监督管理,对于推动我国水土流失综合治理工作,推进国家生态文明建设都具有十分重要的意义。两个规划在深入分析现状工作情况的基础上,根据《水土保持法》《全国水土保持规划(2015-2030年)》和水土保持改革发展新要求,提出了水土流失动态监测和利用信息技术手段加强水土保持监管的总体安排。规划编制思路清晰,技术方案可行,是指导当前和今后一个时期开展相关工作的重要依据。与会专家一致同意两个规划通过审查,并就规划的进一步修改完善提出了宝贵的意见和建议。

  水利部有关司局和直属单位、各流域机构、规划编制组和相关参编单位的负责同志和代表参加了会议。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷