水务动态
水务动态
                             
水务动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务动态
海委召开专题会议分析研究2018年重点工作
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-12-27
来源:海河水利网

  12月19日,海委召开2018年工作会议筹备座谈会,梳理总结2017年工作成效,分析研究2018年重点工作任务。海委党组书记、主任王文生主持会议并讲话。

  会上,委机关有关部门单位、直属各管理局梳理汇报了2017年主要工作进展情况,提出了2018年重点工作思路和有关意见建议。会议认为,2017年,海委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实陈雷部长和魏山忠副部长在海委干部大会上的重要讲话精神,站在流域全局高度,完善流域水利改革发展顶层设计,全面做好防汛抗旱供水、重点水利工程建设、水生态环境保护、依法治水管水、综合管理与改革等各项工作,深入推进全面从严治党和干部队伍建设,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,事业发展呈现新的气象。

  针对2018年工作,王文生强调,各部门、单位要聚焦新时代、新思想、新征程,深入学习领会、消化吸收党的十九大精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来,结合流域水利工作实际,不断提高政治站位,树立全委一盘棋思想,科学制定2018年工作计划,在新起点上加快推进流域水利改革发展。要坚决贯彻落实中央、水利部党组决策部署,以贯彻陈雷部长在海委干部大会上的重要讲话精神为主线,以提高流域水安全保障能力为抓手,助推京津冀协同发展,服务雄安新区、北京城市副中心两个北京非首都功能疏解集中承载地建设,为流域经济社会可持续发展提供坚实的水安全保障。要扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断加强干部队伍建设,立足打造良好的政治生态,层层压实主体责任,大力加强干部队伍建设,夯实事业发展基础保障,奋力开启新时代流域水利改革发展新征程。

  海委机关有关部门、单位,直属各管理局有关负责人参加会议。(办公室 薛程)

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷