水务动态
水务动态
                             
水务动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务动态
海委深入开展水库大坝安全隐患排查工作
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2018-01-08
来源:海河水利网

  按照水利部统一部署,日前,海委副主任翟学军率检查组对直属岳城水库大坝安全隐患排查工作进行了检查,并对天津市水库大坝安全隐患排查工作进行了抽查。漳卫南局副局长李瑞江、天津水务集团副总经理张春善分别陪同检查。

  检查组一行查看了岳城水库、北大港水库、于桥水库、尔王庄水库、黄港一库、二库工程现场,听取了水库管理单位自查工作情况汇报,查阅了相关资料,并进行了座谈交流,就检查发现的问题与有关方面交换了意见。

  翟学军充分肯定了岳城、于桥、尔王庄等水库运行管理工作取得的成效。他指出,党中央、国务院高度重视水库大坝安全运行工作。近期,习近平总书记等中央领导同志对水库大坝安全运行工作作出了一系列重要指示批示。水利部召开专题会议进行了部署,提出了明确工作要求。水库作为防洪、供水的重要载体,在经济建设和水生态文明建设中发挥着重要作用,确保水库安全运行和效益发挥意义重大。各有关单位要高度重视,进一步加强组织领导,完善管理制度,落实安全措施,确保水库运行安全。一要认真贯彻落实中央领导对水库大坝安全运行的重要指示和批示精神,牢固树立安全发展理念,切实把安全管理措施细化到每一个工作环节。二要落实水利部工作部署,进一步提升水库运行管理科学化、规范化水平。按照相关规程规范要求,梳理完善运行管理制度,强化制度落实全过程监管,扎实推进水库工程精细化管理工作。三要贯彻落实绿色发展理念,进一步研究探索水库下泄生态流量和生态水量,充分发挥水库对水生态文明建设的重要作用,为水库下游绿色发展和美丽乡村建设作出应有的贡献。

  海委副总工,建管处负责人及有关专家参加检查。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷