水务要闻
水务要闻
                             
水务要闻   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务要闻
局党委书记孙宝华主持研究水资源统筹利用和保护规划
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-08-11
来源:天津市水务局

  8月10日,局党委书记孙宝华主持召开会议,专题研究我市水资源统筹利用和保护规划,听取水利设计院关于规划思路的汇报,并对下步工作提出要求。局党委委员、总工杨玉刚出席,局有关部门和单位主要负责同志参加。

  孙宝华强调,编制水资源统筹利用和保护规划,首先要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,按照鸿忠书记、东峰市长要求,以五大发展理念为指导,把局党委确定的“缺能引、沥能用、涝能排、旱能补、污能治、水能动”各项任务目标细化、具体化。第二要全面梳理国务院和我市制定的有关政策法规,以2016年各项基础数据为依托,结合水务发展目标要求,科学确定规划任务和工程项目,做到有机结合。第三要充分落实中央环保督察反馈意见要求,特别是关于水环境、水资源方面问题的整改要求,改善水生态环境面貌,提升再生水和淡化海水利用率。第四要重点体现水资源保障、水环境保护两项内容,按照积极协调外调水、充分利用雨洪水、提标利用再生水、大力压采地下水、积极发展淡化水的思路,做好水资源统筹利用,分门别类拿出具体措施;从地表水保护、地下水保护、水源地保护三个方面,加强水环境治理保护,并将河流湿地生态修复的内容纳入其中,做好、做活全市水文章,助力生态宜居现代化天津建设。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷