水务要闻
水务要闻
                             
水务要闻   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务要闻
局党委书记孙宝华检查中心城区河道水环境
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-08-11
来源:天津市水务局

  8月10日,局党委书记孙宝华带队检查中心城区水环境情况,全线查看外环河河道水环境和全运村周边长泰河蓝藻防控措施,对下步水环境治理保护工作提出要求。局党委委员、总工程师杨玉刚,局有关部门和单位负责同志参加。

  孙宝华指出,市委、市政府高度重视水生态环境治理保护工作,鸿忠书记、东峰市长对外环河水环境治理保护提出明确要求,各有关部门和单位务必引起高度重视,提升政治站位,坚持问题导向,尽最大努力、以最快速度、全力以赴抓好各项治理措施的落地见效,全面改善和提升中心城区河道水环境质量,以优美水环境迎接全运会顺利举行。一是严格治污,要全力加大治污力度,实施铁腕治理,严格行政监管和行政处罚,全面巡查所辖河道沿线排污口门,一经发现排污行为立即实施封堵措施,并向相关区和有关单位下发督查通知,要求立即实施整改;要实施科学治理,坚持抓早、抓小、抓苗头,全面建立河道水环境水质监测机制,增加监测点位和频次,第一时间掌握河道水质变化情况,为科学治污提供数据支撑;要实施长效治理,坚持“每天进行时”,全面发挥河长制作用,每天、每月、每季节不间断落实各项治理措施,持续推进、久久为功,彻底解决污染问题。二是加强循环。要充分发挥海河南、北水循环体系作用,坚持问题导向,科学调度,加强河道水系循环流动;要制定专门的中心城区水体置换和循环方案,集中时间对海河、市区二级河道和外环河逐级按梯次进行水体置换,加强循环和管理保护,确保全运会期间水环境良好。三是生物治理。要综合采取生态浮床、增氧机、曝气船、生物制剂、人工保洁五项措施同步治理,突出海河、全运村周边河道、迎宾线沿线河道和外环河北辰段等重点区域,“一河一策”落实治理和保护措施,尽快改善水体质量。

  孙宝华要求,各有关部门和单位党政主要负责同志要冲在河道水环境治理保护的第一线,坚持工作在一线部署、问题在一线解决、效果在一线体现,进一步加大人力、物力和资金投入,确保各项措施落到实处、见到成效。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷