水务要闻
水务要闻
                             
水务要闻   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 水务要闻
局党委传达贯彻市委市政府会议精神安排部署安全生产维稳信访等工作
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-08-17
来源:天津市水务局

  8月15日,局党委召开会议,传达贯彻市安全生产电视电话会议、市社会维稳和信访工作会议精神,研究部署水务安全生产、维稳信访、中央环保督察整改和中心城区水环境保障工作。局党委书记孙宝华主持并讲话,局领导班子成员参加。

  会议要求,全局上下要提高政治站位,狠抓责任落实,切实抓好水务安全生产工作。要坚持高标准、严要求,切实增强忧患意识和标准意识,确保防汛除涝不出问题、工程安全不出问题、涉水事项和内部保卫不出问题。要严格落实安全生产责任,遵循“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,抓早抓小抓苗头。要严肃认真开展安全生产大检查,抓好安全隐患排查整改,加强工程质量监管,切实做到全覆盖、无盲区、零容忍,对措施落实不到位、问题隐患整改不力的,严肃追责问责。

  会议强调,水务各级领导干部要强化责任担当,注重问题解决,深入落实维稳信访各项任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把信访维稳的责任装在心里、扛在肩上、落实在行动上,全心全意为群众排忧解难。要用心排查了解情况,按照谁属事谁解决彻底、谁分管谁负责到位、谁值班谁接访处置的原则,认真接待、妥善处置,推动各类问题解决,确保水务系统和谐稳定。

  会议强调,各部门各单位要制定措施、落实责任,全力以赴推进中央环保督察整改工作。要针对中央环保督察组指出的问题,一对一拿出细致的整治措施,逐项层层落实整改责任,确定时间表、路线图,以雷厉风行的作风,逐一推动问题解决,务求各项措施尽快落地、尽快见效。

  会议要求,各部门各单位要落实综合措施,严格巡查监管,下大气力保障中心城区水环境。要切实抓好截污治污、生态治理、长效管护,曝气增氧、生态浮床、生物制剂、巡查保洁多措并举,分工包段落实责任。要处理好汛期排水与保水环境的关系,降雨时尽量用污水系统带排雨水,减少向河道排放,降雨后及时开启换水泵站,加大补水循环力度,保证良好的水环境面貌,迎接第十三届全运会顺利举行。

  

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷