外地动态
外地动态
                             
外地动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外地动态
【江苏】强力推进城市水利建设
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-12-22
来源:

  中国水利网站12月22日讯 (通讯员 刘敏 赵伟臣)为提高区域内排涝标准,改善河道水环境、提升水景观、彰显水文化。2017年江苏省金湖县全面启动了“引水润城”工程,分别于县城西部、东部新开河道,实施城西河、大兴中心河两项活水工程,北引三河清水入城,建设具有独特魅力的“城市水脉”,实现城市“河畅、水清、岸绿、景美”的风貌。城西河活水工程概算总投资约1.95亿元,大兴中心河活水工程概算总投资约6160万元,资金来源为县级财政投入。2017年7月底开工建设,2018年6月完工。

  城西河活水工程项目的建设内容包括新开城西河,三河至三里桥河长约3762米;新建闸站2座,三河闸站活水流量8立方米/秒;城西河中段北兴路南侧闸站活水流量1.5立方米/秒;新建节制闸2座,流量均约16立方米/秒;新建桥梁13座,其中8座交通桥,5座湿地及公园人行桥;生态修复及景观绿化工程27.4万平米;配套新建、赔建道路约3744米;配套排水涵洞,赔建沿线自来水、雨污水管道、强弱电线路等市政工程;河道及建筑物信息化管理及控制中心建设。大兴中心河活水工程项目的建设内容:整治新开河道2千米;新建引排泵站,引水流量3立方米/秒,排涝流量6立方米/秒;新建大兴中心河节制闸,流量16.85立方米/秒;配套桥梁4座,新建、赔建道路约1413米,同时配套市政雨污水管道、强弱电线路等市政工程。

  据了解,引水润城工程旨在通过对县城水系进行系统治理,使县城境内水安全、水文化、水景观、水旅游等得到极大提高,并充分发挥水利工程服务生产的作用,从而创建人水和谐的人居环境,促进地区的安定团结,促进经济社会的可持续发展。截至目前,“引水润城”项目正在有序推进,首批城西河活水相关工程开展征地、拆迁等各项工作进展顺利。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷