外地动态
外地动态
                             
外地动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外地动态
【宁夏】国家水资源监控能力建设宁夏项目通过竣工验收
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-12-26
来源:中国水利网

  中国水利网站12月26日讯(记者 孟砚岷)近日,宁夏水利厅组织召开国家水资源监控能力建设宁夏一期项目竣工验收会。水利部国家水资源监控能力建设项目办公室、自治区财政厅、自治区档案局、自治区纪委驻水利厅纪检组、银川市水务局、石嘴山市水务局等单位的专家,水利厅规划计划处、水资源水政处、建设管理处、财务审计处、科教处(网信办)、水资源管理局、水文局、信息中心及参与项目建设的有关单位的代表参加了会议。

  国控一期项目于2013年8月批复建设,2015年11月底,完成全部建设内容;2016年3月2日-3日,顺利通过水利部国家水资源项目办组织的技术评估;2017年3月4日,通过自治区档案局组织的档案资料专项验收。2017年3月10日,完成竣工财务决算审计。

  国控一期项目实现了国家下达的宁夏项目总体目标要求和《技术方案》确定的目标要求。取用水监控上传中央平台监测许可水量达到80.8亿立方米,监控许可水量占许可总量的97.1%(按2015年度许可水量计),超过项目建设目标93.5%的要求;全国重要水功能区数量比例达100%;排水沟县界断面的监测率达到25.6%、引黄水退水监测率达到76.3%,为各县的用水总量考核奠定了基础;建成了宁夏水资源监控信息平台,实现了与中央、流域水资源管理监控信息的互联互通,可为实行最严格水资源管理制度提供技术支撑。

  验收委员会认为本项目建设程序合规,资金使用合理,资料齐全,档案管理规范,建设任务全部完成,达到国家要求的控制目标,符合竣工验收条件,一致同意国控一期项目通过竣工验收。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷