外地动态
外地动态
                             
外地动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外地动态
【浙江】8个水利重大项目集中开工 总投资达170亿元
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-12-28
来源:中国水利网

  中国水利网站12月28日讯 (特约记者 梁敏慧)为全面推进百项千亿防洪排涝等重大水利工程建设,营造大干快上水利的强势氛围,12月28日上午,浙江台州市举行了水利重大项目集中开工活动暨洪家场浦强排工程、七条河拓浚工程开工仪式。台州市委副书记、市长张兵宣布全市水利重大项目集中开工;市委副书记、政法委书记吴海平讲话;浙江省水利厅副厅长李锐致辞;台州市副市长郑敏强主持开工仪式;市基投集团负责人介绍工程情况并表态发言。此次集中开工的8个水利重大项目,总投资170亿元,涉及河道整治253公里,堤防加固44公里,对提升市区防洪排涝能力、改善区城水生态环境具有重要的作用,是建设“山海水城”、打造“水上台州”的基础性工程。省水利厅副厅长李锐表示,近年来,台州市委市政府积极贯彻新时期治水方针。以问题为导向,补齐短板,高规格打造“水上台州”构建山海水城水治理体系、项目治水,加快推进水利五大百亿工程建设。全市共有19个项目,列入了省百项千亿防洪排涝工程,项目数投资额位居全省前列。浙江省水利厅将继续支持台州水利事业发展,为建设“山海水城”、“和合圣地”、“制造之都”提供坚实的水利支撑。

  台州市委副书记、政法委书记吴海平强调,对这8个水利重大项目的建设,市委、市政府高度重视,各相关县(市、区)、乡镇(街道)要全力配合,切实保障工程“无障碍”施工;各相关部门要优化服务,努力营造良好的建设环境;各工程参建单位要精心组织,科学施工,努力把这8个水利项目建成精品工程、示范工程、百年工程。

  台州市四套班子领导、相关部门主要负责人,各相关县(市、区)政府、部门、乡镇(街道)负责人,以及项目业主和施工单位相关人员等参加了开工仪式。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷