外地动态
外地动态
                             
外地动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外地动态
【湖北】今冬明春将投资5亿元完成九大水利建设任务
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2018-01-02
来源:中国水利网

  中国水利网站1月2日讯(通讯员 张建华)从日前召开的湖北省蕲春县农田水利基本建设会上获悉,蕲春县今冬明春将投资5亿元,完成九大水利建设任务。

  九大水利建设任务分别是:河流整治工程、水库整险工程、农村饮水安全工程、农田水利灌排工程、水土保持治理工程、山洪沟治理工程、水生态文明建设工程、三大渠系及中小水库渠道清淤扩卡工程和水毁修复和“五小”水利工程。

  蕲春县今冬明春将开工各累水利工程2180处,完成土石方762万方,力争新增、改善、恢复灌溉面积2.54万亩,改善除涝面积1.35万亩,治理水土流失面积34.45平方公里,新增供水受益人口3.25万人,新建和整修塘堰778口,投入资金5亿元。

  为了确保各项工程顺利推进,蕲春县将按照“县抓骨干、乡村配套治理到田间”,“先急后缓、量力而行”,“谁受益、谁负担”和科学治水的原则,统筹规划,合理布局,力争在建设投入、规模、质量、效益上有新的突破,提高农田水利工程抗灾减灾能力。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷