外地动态
外地动态
                             
外地动态   当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外地动态
【江西】开展增殖放流 改善水生态
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2018-01-04
来源:中国水利网

  中国水利网站1月4日讯(通讯员 吴越 涂媛)新春伊始,江西省奉新县举行了新年“增殖放流·改善生态”环保公益活动,县水产局、县水务局联合向境内潦河投放了总价值约5万余元,近万斤鱼苗,旨在为母亲河改善生态环境,维护生态平衡。

  近年来,奉新县不断加大潦河水生态环境治理,除实施河长制管护河道外,还进一步加大了对潦河的巡查执法力度,联合环保、水利、渔政执法部门,依法对河道电鱼、毒鱼、河道排污口设置等破坏水环境、水污染等行为进行了严厉打击,实行常态化清河护水,同时,将投放水生物资源作为改善潦河水域环境的有效措施之一,从2011年起,每年都向潦河投入一定数量的鱼苗,进行增殖放流,7年来累计投放鱼苗近7万斤,通过连续多年的人工增殖放流,潦河水生态环境治理发生了明显的变化。

  据介绍,该县通过人工增殖放流,既可在丰富潦渔业资源的同时,也可进一步改善柳河生态环境,保护了潦河流域生态平衡和水域环境平衡。

作者:局办公室    编辑:网站编辑部    【关闭】     【打印】   人气:
  ∷相关新闻∷