规划计划
规划计划
                             
规划计划   当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
市水务局 市财政局关于中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点天津市蓟州区淋河马伸桥镇项目区实施方案的批复
http://www.tjsw.gov.cn
时间: 2017-05-16
来源: 天津市水务局
 

蓟州区水务局:

  你局《关于审批中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点天津市蓟州区淋河马伸桥镇项目区实施方案的请示》(蓟水务报〔2016〕416号)收悉。2017年1月,市水务局会同市财政局组织有关部门和专家对《中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点天津市蓟州区淋河马伸桥镇项目区实施方案》进行了审查。根据审查意见,设计单位对报告进行了修改和补充。经研究,基本同意修改后的报告。现批复如下:

  一、基本情况

  淋河是蓟州区重要的二级河道,主要功能为行洪和排涝,起自河北省兴隆县,终点汇入于桥水库,全长约50km。本次工程治理淋河马家庄村至于桥水库段约5.92km,该段因多年未治理,河道淤积,堤防薄弱,配套建筑物年久失修,影响区域行洪排涝,亟待治理。根据《天津市中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点规划调整报告》,对淋河马伸桥镇项目区进行治理是必要的。

  二、水文

  (一)基本同意采用十年一遇防洪设计标准。

  (二)基本同意设计洪水计算成果。淋河马伸桥镇段设计流量为492m3/s。

  三、工程地质

  (一)根据1/400万《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),本工程场区地震动峰值加速度0.15g,基本烈度Ⅶ度。

  (二)基本同意河道的工程地质评价。

  四、工程任务及规模

  本工程主要任务是对淋河马家庄村至于桥水库段约5.92km河道进行治理。工程主要内容为河道清淤、复堤加固、漫水路改建为漫水桥1座等。

  五、工程设计

  (一)同意本工程级别为5级,穿堤建筑物级别同为5级。

  (二)基本同意清淤中心线与现状河道中心线一致,局部顺直平缓连接。

  (三)基本同意河道断面设计。设计河底宽50m,边坡1:2,河底高程25.03~16.15m(大沽高程系统,下同),设计水位28.34~19.87m,局部复堤段堤顶高程为设计水位加0.5m超高,现状堤顶高程高于堤顶设计值的堤段维持现状。

  (四)基本同意桩号4+064处漫水道路改建漫水桥设计。漫水桥采用钢筋混凝土箱涵桥结构,3孔一联,共3联,孔口尺寸为4×2m,桥总宽6m。进、出口护砌段采用浆砌石结构。

  六、施工组织设计

  基本同意施工总布置,施工总工期为6个月。

  七、占地补偿

  基本同意占地范围及实物指标。

  八、水土保持和环境保护设计

  基本同意水土保持和环境保护设计。

  九、投资概算

  (一)基本同意概算的编制原则、依据和取费标准。

  (二)基本同意人工工资、风、水、电等基础单价。

  (三)根据工程设计,调整部分工程项目的工程单价及部分取费标准。

  根据财政部、水利部关于印发《全国中小河流治理重点县综合整治项目和资金管理暂行办法》的通知(财建〔2012〕671号)要求,移民征地补偿费不列入工程投资。经审核,核定本工程概算总投资为1908万元,资金来源中央财政和市级财政资金1272万元,由蓟州区自筹636万元;征地补偿费21.9万元由蓟州区自筹解决。

  请抓紧组织实施,严格按照基建程序,加强工程管理,确保工程按期完成。

  

 

 

                          2017年5月8日

 【关闭】
∷系列报道∷